СТАТЬИ и БЛОГ

  • olessiazm

Как помочь тревожному ребенку?

Детям с генерализованной тревогой необходимо помочь расслабиться, чтобы они могли снять мышечное напряжение и спать более спокойно. Родители могут помочь своим детям развить здоровые навыки преодоления тревоги, чтобы расслабить тело и разум, такие как внимательность, глубокое дыхание и прогрессивная мышечная релаксация. Если попробовать один раз применить один из этих навыков, это может немного помочь, но детям с GAD, скорее всего, потребуется ежедневная практика, чтобы увидеть результаты.

Мы знаем, что сон оказывает большое влияние на психическое здоровье, а дети (и взрослые), страдающие от недостатка сна, более склонны к тревоге и депрессии. Дети с генерализованной тревогой могут попасть в порочный круг, где тревога вызывает плохой сон, а плохой сон вызывает еще большую тревогу. Использование навыков релаксации перед сном может помочь детям настроиться на нужный лад и заснуть - особенно полезны для этого мышечная релаксация и визуализация.

Пусть эти процедуры станут частью укладывания: простого ритуала, который вы и ваш ребенок выполняете каждый вечер. Повторение одной и той же процедуры посылает в мозг ребенка сигнал о том, что пора расслабиться и лечь спать.

Итак, вы заметили у своего ребенка признаки тревожности... с чего начать поиск помощи? Для быстрого облегчения состояния, пока вы ищете психотерапевта или обдумываете дальнейшие шаги, подумайте о том, чтобы научить ребенка некоторым навыкам преодоления тревоги. Мой онлайн-курс "Беспокойный ребенок" был разработан специально для детей 8-12 лет и их родителей. В нем вы найдете пошаговые инструкции для вас и вашего ребенка о том, как справиться с тревогой, паникой и беспокойством.

Детям, которые долгое время испытывали тревогу, может понадобиться не только навыки преодоления тревоги, чтобы вернуться к нормальной жизни. Когнитивно-поведенческая терапия поможет детям остановить бесконечный круг беспокойства и научиться лучше контролировать тревожные мысли.

Много беспокойств подростков и их родителей вызывает необходимость выбора образования и профессионального развития их ребенка. Именно для вас был разработан мой онлайн-курс "8 интеллектов". В нем вы найдете

Я консультирую в районе Юго-запада Москвы.

Далеко добираться? Я предоставляю услуги онлайн-консультирования. Если вы хотите начать работу или у вас есть вопросы, не стесняйтесь связаться со мной здесь.




5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все