СТАТЬИ и БЛОГ

  • olessiazm

40 лет? Все еще впереди!

Обновлено: 15 окт. 2021 г.

Выбор профессионального пути - наверное один из самых сложных в жизни каждого человека. Кто-то делает этот выбор один раз, а кому-то приходится делать его снова и снова. И неважно сколько тебе лет - 16 или 40 - задумываться о том, к чему ты более предрасположен - это хорошо и правильно. Именно в 40 лет домохозяйка Джин Ауэл изменила свою жизнь и стала известным детским писателем.


Романистка Джин М. Ауэл родилась в 1936 в Чикаго в семье маляра, вторым ребенком из пяти.

Ее лингвистические способности были заметны с детства. Напомним, что лингвистические способности - это способность легко понимать информацию, закодированную в слове.

Она

- много читала,

-слушала радио программы,

-любила пересказывать истории,

-создавала себе вымышленных друзей для игр.


Однако ее писательский дар получил развитие не сразу.

После школы Джин сразу вышла замуж. Затем она родила и воспитывала пятерых детей. Уже будучи многодетной мамой, Джин задумалась об образовании. Она решила начать учебу в университете, работая по совместительству финансовым специалистом.

Но лишь в возрасте 40 лет Джин начала задавать себе вопросы, которые задает себе в этом возрасте каждый: КТО Я? ЧТО ХОЧУ ДЕЛАТЬ ДАЛЬШЕ?

«Практически каждую минуту своей жизни я провела заботясь о семье, о своих детях, работая или получая образование, и наконец настал момент когда я получила диплом», писала она.

В этом же году у Джин Ауэл возникла идея написать рассказ о жизни первобытной девочки, кроманьонкеи, воспитанной неандертальцами. Эта идея очень увлекла Джин. Она начала ходить в библиотеку, собирать материалы, и через 2 года написала рассказ «Клан пещерного медведя" - увлекательную историю девочки Эйлы, жившей тридцать тысяч лет назад на берегу нынешнего Черного моря. Рассказ вышел тиражом 200 миллионов, и стал бестселлером.

Продолжая работать над этой темой, Джин путешествовала по миру, посещая места жизни первых людей, и собрала много интересного материала. Так первый рассказ превратился в роман, который, в свою очередь, распался на шесть частей и положил начало циклу «Дети Земли». Четыре года спустя вышел первый том, «Клан пещерного медведя». С этим романом к Джин Ауэл пришла мировая популярность.

Книги Джин М. Ауэл из серии "Дети Земли" многократно издавались и переиздавались в Америке и Европе огромными тиражами. В 1986 году роман был экранизирован.


Эта история - пример непреодолимого зова нереализованных «спящих» способностей. Каждый человек имеет способности к определенной деятельности. Оставаясь нереализованными, он отдаются внутри чувством неудовлетворенности жизнью.


Видео-курс "Задатки и способности" поможет вам и вашему ребенку лучше узнать себя, свои врожденные особенности. Вы поймете какого рода профессию лучше выбрать, чтобы в полной мере реализовать своей потенциал.



8 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все